首頁/工作動態/執法管理
大鐵盆外面套輪胎就成了小船 滇管部門集中銷毀違禁漁具
發布時間:2020-11-03 10:28
信息來源:昆明市滇池管理局

13日,昆明市滇池管理局漁業行政執法處(以下簡稱漁政處)對近期查獲的一批滇池違禁漁具進行了集中銷毀,共計銷毀小機頭37臺、充氣筏子28架、輪胎16個。此外,記者獲悉自滇池流域重點水域今年實施“十年禁捕”以來,已有89人因偷捕受行政處罰。

昨日上午10時30分,白魚口漁業檢查站內已堆滿執法人員查獲的輪胎、皮筏、小機頭等違禁漁具,并準備將其銷毀?!拜喬ゼ予F盆是所有違禁漁具中數量較多的一種,一個大圓鐵盆外面套一個輪胎后就變成了一條小船,偷捕人員坐在里面,用槳就可以在滇池里劃著走?!睗O政處副處長李志銘告訴記者,對于這些輪胎、皮筏、小機頭等不容易焚燒的違禁漁具,將先拆解零部件后再進行銷毀,不給偷捕分子留下可乘之機。

自今年6月28日滇池流域重點水域實施“十年禁捕”至10月13日,漁政處白魚口檢查站共出動執法艇126艇次,出動執法人員289人次、執法車輛61臺次,出動取締滇池南片水域違禁漁具工作船183條次,出動作業人員579人次,共計收繳輪胎、筏子49個,小機頭32臺,各類違法漁具(含草排、花籃)12653張/個,拔除竹竿3865根。

期間,漁政處也加強了與昆明市公安局水上派出所、晉寧區漁政檢查站的聯合執法,共開展10次聯合執法行動,查處違法偷捕行為18起,有力地遏制盜捕、偷捕滇池漁業資源的勢頭。下一步,將加大禁捕宣傳力度,聯合市場監督管理部門、公安部門等開展聯動執法,加大打擊力度,保護滇池漁業資源,維護滇池水生態平衡。


欧美人与动人物牲交